つぶやき 自分が信じる健康

三石先生の項目をネツトで模写。ずいぶん勉強しました。
学説はやはり 裏表。自分が信じる。これでよいのでは。
同調していただく方が1人でも二人でもいれば よし。
世の中のためになったか、ためになっていないか。分かりません。
ネツト記事無断借用 スイマセン。 ネツトだから 良いでしょう。
コピー不可の事で模写できない画面もありました。
そんな装置してない方。 無断借用スイマセン。
決して クレームつけないで下さい。


以下の文書、三石先生の学説反故のためのアンチ論文です。
デモ今日は、これで終わりです。
多くの節 書きました。



油脂には空気に触れると酸化する好ましくない性質もあります。これによって、食品の色や風味・食感などが悪くなり、健康にも害をおよぼします。酸化は、光や熱・金属イオン・生鮮食品中の酵素などが要因となります。酸化による劣化を防止するには、低温での保管、光の遮断、酸素の除去、抗酸化剤の使用などが有効です。

酸化は主に不飽和脂肪酸の二重結合の部分で進行するため、飽和脂肪酸の多い動物性油脂に比べて不飽和脂肪酸の多い植物性油脂は酸化しやすいのですが、植物性油脂には抗酸化作用のあるビタミンEを含むものが多く、ビタミンE以外にも米ぬかのオリザノールゴマ油のセサモール・セサミノールなどが酸化を防ぐ働きをしています。

10981

おそらく1日の最高数字でしょう。ありがとうございます。
明日の朝がもつと たのしみです。